首頁 > 師資與課程介紹

2020-07-01

師資與課程介紹 | 7年級教學團隊介紹

7年級  數學科  偉翔老師

偉翔老師在上課時經常用講解題目的方式讓學生理解該單元的內容,除此之外,老師精準的黑板作圖不僅能讓學生了解圖形題目的重點,更能讓學生充分了解如何以正確的方式解題。在課堂中,老師有時會在講解完一個題目時巡堂觀察各個學生的狀況,對於那些反應沒有那麼快的學生,老師也會親自指導他們,讓每個學生都能跟上課堂進度。有時在講解完題目的空閒時間,老師會與同學們分享生活上的趣事,讓學生們在認真上課的同時也能適當的放鬆心情,不讓整間教室過於嚴肅。

 

7年級  國文與閱讀素養  柳詠老師、甄媂老師

柳詠老師上課的步調略為緊湊,因此在短短三小時的課堂中能夠帶給學生極為豐富的國文知識。老師上課時主要以講述的方式為主,在老師的舌燦蓮花之下,能將死板的國學常識活靈活現地呈現在學生的面前。在課堂之餘,老師也會替學生們輔導國文的問題、個別指導學生的作文等等,讓學生能夠全方位的加強國文的實力。除此之外,老師的授課內容會與時俱進,配合教育部的出題方式,讓學生在吸收知識之外,同時也能夠為會考做準備,甚至能打好未來高中的國文基礎。雖然上課的步調略快,但老師總有一套自己的方法能讓學生們目不轉睛地盯著台上,深怕遺漏掉任何一點內容。

 

甄媂老師擅長深入淺出地分析白話文和文言文的語言邏輯,教授閱測解題技巧,再從字詞到文句的理解,進一步帶領學生討論和思辨,以多元的角度解讀文章、認識文學,讓學生從知識、技術及感受層面都能有所收穫,並且在課堂上傳達「閱讀即生活,生活即閱讀」的觀念,希望學生從日常可得的廣告、電影、動漫、演講和歌曲等汲取養分,逐步培養學生的理解能力與閱讀素養。此外,老師十分重視學生的學習動機,透過風趣開明的教學風格,不時穿插趣事實例,營造充滿笑聲的教室氛圍,提升學生的學習意願。藉由以上教學,實踐「好的老師不是突顯自己,而是讓學生覺得自己很棒」。

 

7年級  英文科  儷庭老師

儷庭老師指導的是國中英文科。英文科在國中階段是非常重要的發展基礎,國中所奠定的英文實力會大大影響高中的英文能力。老師在教導國中英文時,除了會付出百分之百的努力去指導學生以外,還要有耐心地面對國中生尚未成熟的心態。儷庭老師在上課時會時常提醒學生需要注意的部分,也會寫下許多對學生有幫助的筆記板書,清晰的發音對學生的聽力也有極大的幫助,此外,老師在上課時偶爾也會說一些生活趣事,讓學生有喘息的空間,從而繼續認真上課。在上課之外的時間,老師也會很有耐心的輔導學生有關英文的問題,甚至會為學生出個人的單字考卷,時時刻刻為了學生著想!

 

7年級  生物科  侯家勝老師

侯家勝老師負責教導學生生物以及地科的課程,侯老師最引以為傲的便是他可以寫滿整張黑板且五彩繽紛的板書了,從名詞的意義到表格的整理再到動植物或是地科的圖形,全部都包括在侯老師無所不有的板書中。每一堂課侯老師都可以用掉一大半的板擦,足以證明老師對於教學有多麼的認真。除此之外,老師在上課時的口條也非常伶俐,能讓學生非常服氣地將每一字句都吸收進腦海,且老師上課時精神十足的聲音,更能讓學生們的注意力放在老師身上。在侯老師的指導之下,雖然上完課後可能會非常疲累,但學到的東西也是成正比的,絕對超值。

PAGE TOP