首頁 > 師資與課程介紹

2020-07-01

師資與課程介紹 | 9年級教學團隊介紹

9年級  數學科  伯儒老師

伯儒老師從學生時期就很善長數學科,對於數學教學有很深的研究,因此老師在解題時總能以最快速且簡潔有力的方法將題目分析透徹,讓學生能輕鬆地理解數學的意義。在上課時,老師會挑選他認爲較為重要的題目來講解,而且老師對於現今台灣教育體制有著一定程度的瞭解,因此總是能切合教育部的出題重點為學生帶來最有意義的課程。除此之外,清晰的思路、有條有序的解說,加上幽默風趣的口吻,讓學生們對於伯儒老師非常愛戴,偶爾老師也會在上課時和同學講講笑話,讓嚴苛的數學變得輕鬆又簡單。

 

9年級  理化科  慶安老師

慶安老師擅長以解釋原理的方式教導學生,在老師的講義中,每個章節的開頭都是該單元不可忽略的重要部分。老師特別著重於對定律的理解,因此在公式推導的部分格外用心,除此之外,老師對於背誦的項目也駕輕就熟,擁有自己的一套方法讓學生能以最輕鬆的方式將理化銘記在心,在講課時也能以幽默的口吻讓學生在課堂中也能快樂地學習。老師上課時並不會給學生太大的壓力,能在課堂上適當地講些讓學生能夠放鬆上課的言語,也能在學生該認真聽課時適時地將學生的注意力拉回課堂。

 

9年級  國文科  柳詠老師

柳詠老師上課的步調略為緊湊,因此在短短三小時的課堂中能夠帶給學生極為豐富的國文知識。老師上課時主要以講述的方式為主,在老師的舌燦蓮花之下,能將死板的國學常識活靈活現地呈現在學生的面前。在課堂之餘,老師也會替學生們輔導國文的問題、個別指導學生的作文等等,讓學生能夠全方位的加強國文的實力。除此之外,老師的授課內容會與時俱進,配合教育部的出題方式,讓學生在吸收知識之外,同時也能夠為會考做準備,甚至能打好未來高中的國文基礎。雖然上課的步調略快,但老師總有一套自己的方法能讓學生們目不轉睛地盯著台上,深怕遺漏掉任何一點內容。

 

9年級  英文科  儷庭老師

儷庭老師指導的是國中英文科。英文科在國中階段是非常重要的發展基礎,國中所奠定的英文實力會大大影響高中的英文能力。老師在教導國中英文時,除了會付出百分之百的努力去指導學生以外,還要有耐心地面對國中生尚未成熟的心態。儷庭老師在上課時會時常提醒學生需要注意的部分,也會寫下許多對學生有幫助的筆記板書,清晰的發音對學生的聽力也有極大的幫助,此外,老師在上課時偶爾也會說一些生活趣事,讓學生有喘息的空間,從而繼續認真上課。在上課之外的時間,老師也會很有耐心的輔導學生有關英文的問題,甚至會為學生出個人的單字考卷,時時刻刻為了學生著想!

 

9年級  生物及地球科學科  侯家勝老師

侯家勝老師負責教導學生生物以及地科的課程,侯老師最引以為傲的便是他可以寫滿整張黑板且五彩繽紛的板書了,從名詞的意義到表格的整理再到動植物或是地科的圖形,全部都包括在侯老師無所不有的板書中。每一堂課侯老師都可以用掉一大半的板擦,足以證明老師對於教學有多麼的認真。除此之外,老師在上課時的口條也非常伶俐,能讓學生非常服氣地將每一字句都吸收進腦海,且老師上課時精神十足的聲音,更能讓學生們的注意力放在老師身上。在侯老師的指導之下,雖然上完課後可能會非常疲累,但學到的東西也是成正比的,絕對超值。

 

9年級  社會科  育佐老師

育佐老師指導的是國中社會科,在許多學生的認知中,社會只是單純的背科,無法用邏輯去理解,但是在老師的課程中,將會告訴學生,社會不僅僅只是背誦,理解也是非常重要的一部分。在地理科,老師擅長運用簡單的圖形,將世界地圖的地理觀念講解給學生聽,讓學生能夠以有邏輯的方式輕鬆應付地理。在歷史科的方面,老師運用琅琅上口的口訣,配合有趣的講解,將歷史說成故事或笑話,讓學生能夠快樂地將歷史牢記在腦海中。至於公民科,老師會以筆記式的方法讓學生了解單元重點,也會輔以現今時事,讓學生透過時事理解公民科的意義。

 

 

PAGE TOP