首頁 > 師資與課程介紹

2020-06-17

師資與課程介紹 | 課程介紹-AMC數學

AMC數學

 

 

AMC數學測驗是由美國數學協會於1950年成立,是美國數學協會的直屬機構。每年僅在北美地區,正式登記應試的學生就超過600,000人次,也因此AMC是世界上目前信度和效度最高的數學科試題。而全球進行同步測驗的國家還有加拿大、新加坡、香港、日本、匈牙利、希腦、土耳其、法國、等二十餘國。此項測驗已獲美國中學校長推介為每年的主要活動之一。

 

 

AMC測驗由試題研發、命製到統一閲卷等作業,委託素由數理聞名的內布拉斯加大學林肯校區數學系教授帶領專家學者成立委員會全權負責。該委員會成員皆來自全美一流 學府,例如:麻省理工學院MIT、哈佛大學Harvard、普林 斯頓大學Princeton...等名校,共同研究規劃。

 

 

多年來AMC扮演為美國培育世界數學奧林匹亞選手的重責 大任。AMC研究人員透過AMC8、AMC10、AMC12、 AIME 一系列測驗,找出績優生參加美國數學奥林匹亞 (USAMO),再從全美數十州篩選出24至30位菁英,成立數學奧林匹亞夏令營(MOSP)。

AMC成功為許多學生因測驗成績優良而進入理想學校。藉 由設計嚴謹的試題,達到激發應試者解決問題的能力,培養對數學的興趣。試題由簡至難兼具,使任何程度的學生 都能感受到挑戰,還可以篩選出特有天賦者。也就因AMC試題的高鑑別度,廣被許多官方及民間機構倚重贊助。

 

PAGE TOP